Sous nos latitudes, les Böreks se dégustent dans les restaurants et traiteurs moyen-orientaux et se déclinent à la viande ou aux légumes selon les goûts et les saisons .
Vite faite, bien faite, notre version des böreks aux épinards peut se déguster en apéritif dînatoire ou présenter une saine alternative aux chips du pique-nique !
- 2 ronds de pâte feuilletée
- 1 boite d’épinards en conserve dispo dans les rayons de Choisy ta Coop (possible d’y substituer des épinards congelés ou frais quand c’est la saison)
- 1 paquet de féta
- 1 bouquet de menthe ciselée
- pignons
- raisins secs
- Sel, poivre, sésame grillé en grains…
Bien égoutter les épinards dans une passoire fine. Mélanger la féta détaillée en petits cubes avec tous les ingrédients. Suivant vos goûts et les stocks disponibles dans vos placards, les pignons peuvent être remplacés par d’autres fruits à coque hachés menu. Les raisins secs sont une option. Ajouter les épinards égouttés et mélanger.
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Dérouler la pâte feuilletée et diviser la en 4 ou 8 sections selon la taille souhaitée des böreks. Répartir la farce dans les triangles ainsi formés et plier la pâte en joignant les 3 pointes de chaque triangle et collant la pâte des arrêtes du bout des doigts. Badigeonner de lait ou de jaune d’oeuf pour un effet doré et enfourner 15 à 20 mn dans un four préchauffé à 180°C.