Jaunes, oranges,rouges ou verts les poivrons ajoutent une touche de couleur aux recettes d’été. On les prépare en piperade, on les confit aux anchois après les avoir grillés au four et placés à l’étuvée dans un contenant étanche, on les farcit avec de la brousse et ils se marient évidemment à la perfection avec les autres légumes de l’été, aubergines et tomates sous toutes leurs formes. La recette du weekend :
salade d’aubergines rôties, poivrons jaunes et tomates cerises
- 2 aubergines
- 2 poivrons jaunes … ou verts évidés et coupés en petits dés
- 1 oignon rouge ou blanc haché menu
- 24 tomates cerises coupées en deux
- Persil plat, coriandre ou basilic ciselé
- 7 cl huile de tournesol ou d’olive
- 9cl de vinaigre de cidre
- 3 càc de cumin en poudre
- Sel et poivre
Les aubergines « brûlées » donneront à cette salade une saveur fumée. Après avoir piqué les aubergines entières à la fourchette , on peut soit les griller sur le feu d’une gazinière pendant 15 mn environ, soit les placer sous le grill d’un four à forte température pendant 45mn à 1h, en les retournant plusieurs fois.
Laisser refroidir légèrement avant de les fendre en deux dans le sens de la longueur pour prélever leur chair à la cuillère. Faire dégorger cette chair dans une passoire puis écraser la grossièrement . Mélanger le reste des ingrédients et servez frais !